Obwohl der Keller noch gut gefüllt ist, wird es Zeit für ein weiteres Bräu. Denn wer in 8 Wochen lecker Bier trinken möchte, der sollte es jetzt so langsam mal brauen. Dachte sich der Kellerbrauer und tat's J
Das Rezept von „Hopfentropfenbrauer“ verspricht „ein leichtes, spritziges und durch den Citra Hopfen wunderbar aromatisches Bier - genau richtig für den Durst an warmen Sommertagen“.
Es kommt das „Dry Hopping“ Verfahren zum Einsatz (zu Deutsch: „Hopfenstopfen“ oder „Kalthopfung“), bei dem ein Teil des Hopfens erst nach der Hauptgärung zugegeben wird. Durch den Kaltauszug entfaltet dieser Hopfen ein intensives Aroma ohne Bittere.
„Bräuschter“ bezieht sich übrigens auf das hessische Städtchen Braunshardt in der Nähe von Weiterstadt zwischen Groß-Gerau und Darmstadt. Dieser Begriff taucht beispielsweise in den Namen der „Bräuschter Kerb“ oder des „Bräuschter Kerweverein e.V.“ auf, zu welchen der Kellerbrauer allerdings in keinerlei Beziehung steht. Ihm leuchtet jedoch unmittelbar ein, dass es für solch bedeutende Ereignisse selbstverständlich auch ein eigenes Bier geben muss J
Messdaten der iSpindel:
Dass der Messwert des Zuckergehalts (Dichte - Neigung) nach Ende der Hauptgärung ab dem 02.06. noch sukzessive abnahm, ist nicht plausibel und nicht verstanden. Jedenfalls wurde am 12.06. abgefüllt.
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